أعلنت مديرية زراعة كربلاء المقدسة، اليوم الثلاثاء، عن تحقيق قفزة نوعية في إنتاج لحوم الدواجن خلال شهر حزيران الماضي، فيما كشفت عن اعداد الدجاج المنتج والذي وصل الى مايقارب( 6,928,633 )دجاجة بوزن اجمالي بلغ( 9,825) طن تم تسويقها لتغطية حاجة السوق المحلي في كربلاء وباقي المحافظات .
وقال مدير المديرية الدكتور عيسى المسعودي ، في تصريح لموقع كربلاء الاخباري، أن "هذه النسبة العالية من الانتاج جاءت نتيجة للدعم والتسهيلات التي وفرتها الحكومة المحلية، وعلى رأسها محافظ كربلاء المقدسة المهندس نصيف جاسم الخطابي ماساهم في زيادة الإنتاج لتغطية حاجة السوق المحلية من اللحوم البيضاء".
وأضاف، أن "كربلاء تعد من المحافظات الرائدة في إنتاج لحوم الدجاج الحي، والذي يسوق مباشرة إلى المواطنين كدجاج طازج، إضافة إلى توزيعه على شكل لحوم مجزورة أو مصنعة من خلال مجازر الدواجن العاملة في المحافظة.
واكد المسعودي بأن "هناك حالياً ٣٦ مشروعاً فعالاً لتربية فروج اللحم في كربلاء تنوعت بين التربية الأرضية والتربية بنظام الأقفاص".
واشار مدير المديرية الى، انه "من المتوقع أن يرتفع إنتاج المحافظة من لحوم الدواجن إلى أكثر من ٣٢٥ ألف طن سنوياً ، مع دخول عدد من المشاريع الاستثمارية طور الإنتاج الكامل خلال الفترة المقبلة".
موقع كربلاء الاخباري
تحرير / مها الشمري